Contoh Soal Simple Past Tense dan Pembahasan Terlengkap 2018

Simple past tense merupakan salah satu dari sekian banyak tenses yang penting untuk dipelajari, fungsi dari past tense sendiri tentu saja untuk menyatakan kejadian yang terjadi di waktu lalu atau waktu lampau dalam bahasa inggris. 

Untuk membentuk kalimat simple past tense, rumusnya adalah sebagai berikut

S + Verb 2 + O

Dalam kalimat simple past tense, kata kerja / verb yang digunakan merupakan bentuk kata kerja kedua. Terdapat 2 jenis kata kerja / Verb, yakni Regular Verb dan Irregular Verb. Untuk regular verb, tambahkan -ed / -d dibelakang setelah kata kerja bentuk pertama. Sebagai contoh :

Stay -> stayed (Tinggal)
Punch -> Punched (Memukul)
Play -> Played (Bermain)
Touch -> Touched (Menyentuh)
Write -> Writed (Menulis)

Untuk Irregular verb , termasuk didalamnya to be, bentuk kata kerja keduanya sangat berbeda. Sebagai contoh :

Awake -> Awoke (Terbangun)
Begin -> Began (Memulai)
Drink -> Drank (Minum)
Eat -> ate (Makan)
Run -> ran (Berlari)

Namun, ada sebagian Irregular verb yang memiliki bentuk kata kerja yang sama dengan bentuk kata kerja dasar. Sebagai contoh :

Put -> Put (Meletakkan)
Split -> Split (Membagi)
Spread -> Spread (Menyebarkan)
Set -> Set (Mengatur)
Cut -> Cut (Memotong)



Soal Simple Past Tense I

I………to the school alone yesterday

a.walk
b.walked
c.walks
d.walking

Soal Simple Past Tense II

we……in this restaurant 2 days ago

a.ate
b.eaten
c.eating
d.eat

Soal Simple Past Tense III

I……in this sofa with him

a.sleeping
b.sleep
c.slept
d.sleped

Soal Simple Past Tense IV

We…… each other 2 years ago

a.love
b.be loving
c.are love
d.loved

Soal Simple Past Tense V

I……this scissors to cut the grass yesterday

a.cuted
b.cuting
c.cut
d.be cutted

Soal Simple Past Tense Soal Simple Past Tense VI

………he read novel last night?

a.do
b.did
c.done
d.are

Soal Simple Past Tense VII

We….. to aceh two weeks ago

a.gone
b.come
c.went
d.go

Soal Simple Past Tense VIII

They……. this musc two hours ago

a.listened
b.listen
c.listening
d.be listen

Soal Simple Past Tense IX

Anita……me in this market yesterday

a.meeting
b.meets
c.met
d.meet

Soal Simple Past Tense X

Dona……. this delicious food for us, 1 hour ago

a.cooking
b.cooked
c.cooks
d.cook


Kunci Jawaban :

1. B 
2. A 
3. C
4. D 
5. C 
6. B 
7. C 
8. A 
9. C 
10. B 


( sumber : https://www.sekolahbahasainggris.com/25-soal-simple-past-tense-dalam-bahasa-inggris-beserta-jawaban/ )




Itulah materi singkat mengenai simple past tense dengan soal latihan dan juga pembahasan nya. Jika anda belum memahami simple past tense  secara baik, maka anda dapat menjadikan contoh di atas sebagai dasar pemahaman anda. Anda juga dapat mengerjakan ulang soal tersebut agar lebih mengasah pemahaman anda. Selamat Belajar !!

0 Response to "Contoh Soal Simple Past Tense dan Pembahasan Terlengkap 2018"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel